お酢のドレッシングサラダ レシピ・作り方

お酢のドレッシングサラダ
  • 約30分
ma shimo
ma shimo
肝臓・胆嚢の働きを助けてくれる酸味の調味料「酢」を使ったドレッシングでサラダを作りました。
スッキリした味で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を好きなサイズにカットする
    ※きゅうりと人参は塩もみをして、軽く水で洗ったら、水気をきっておく
    ※オクラは塩もみをした後、軽く湯掻いてからカットする
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る
  3. 3 カットした野菜にドレッシングをかけて完成

きっかけ

甘味以外の要素を持つレタス(苦味)、ミニトマト(酸味)、オクラ(辛味と苦味)を使ってサラダを作りました。

  • レシピID:1730025707
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のドレッシングきゅうり
ma shimo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/08/11 17:46
    お酢のドレッシングサラダ
    おいしいドレッシングでした♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る