皮ごとかぼちゃスープ レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
カボチャの皮ごとスープにして栄養満点。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、油をひいた鍋で透明になるまで弱火で炒める。
    その間にかぼちゃを皮付きのまま、小さめに切る。
  2. 2 1の玉ねぎに水とかぼちゃを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1度火からおろして、ミキサーをしっかりかける。
  4. 4 鍋に、3、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩コショウ、バター
    を入れて沸騰直前まで火にかける。

きっかけ

皮むきの手間を省き、捨ててしまう皮の栄養も全て美味しく取りたいと考えて作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が口に残らない様に、柔らかく茹でてしっかりミキサーをかけます。

  • レシピID:1730025691
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2022/10/23 19:15
    皮ごとかぼちゃスープ
    家族が多いのでカボチャ1個使いました。濃厚で、おいしいくできました。
  • トトロ7
    トトロ7
    2022/08/09 16:30
    皮ごとかぼちゃスープ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る