皮ごとかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、油をひいた鍋で透明になるまで弱火で炒める。
その間にかぼちゃを皮付きのまま、小さめに切る。 - 2 1の玉ねぎに水とかぼちゃを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 1度火からおろして、ミキサーをしっかりかける。
-
4
鍋に、3、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩コショウ、バター
を入れて沸騰直前まで火にかける。
きっかけ
皮むきの手間を省き、捨ててしまう皮の栄養も全て美味しく取りたいと考えて作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮が口に残らない様に、柔らかく茹でてしっかりミキサーをかけます。
- レシピID:1730025691
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件