【豆腐の副菜】ゴーヤの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
さっぱりとした和え衣にゴーヤが合う白和え
夏の献立に合うようアレンジしました☀️

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
豆腐
80g
ぽん酢
小さじ2
すりごま
小さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は600wレンジで50秒加熱し水切りする。
  2. 2
    ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。
    分量外の塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに1とぽん酢、すりごま、かつお節を合わせて泡だて器でよく混ぜ合わせ和え衣を作る。
    2を和えて完成です。

きっかけ

キャンペーン【豆腐】レシピの投稿。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の大豆・豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする