【豆腐の副菜】ゴーヤの白和え レシピ・作り方

【豆腐の副菜】ゴーヤの白和え
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
さっぱりとした和え衣にゴーヤが合う白和え
夏の献立に合うようアレンジしました☀️

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4本
  • 豆腐 80g
  • ぽん酢 小さじ2
  • すりごま 小さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 豆腐は600wレンジで50秒加熱し水切りする。
  2. 2 ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、薄切りにする。
    分量外の塩少々を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞る。
  3. 3 ボウルに1とぽん酢、すりごま、かつお節を合わせて泡だて器でよく混ぜ合わせ和え衣を作る。
    2を和えて完成です。

きっかけ

キャンペーン【豆腐】レシピの投稿。

  • レシピID:1730025683
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の大豆・豆腐白和え
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る