かぼちゃのすり流し レシピ・作り方

かぼちゃのすり流し
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
かぼちゃのすり流しを作ります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 200g
  • だしの素 小さじ1
  • 少々
  • くるみ 2個
  • ピンクペッパー 5g
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種をのぞいて5㎜の厚さに切る。器に水大さじ1、片栗粉を入れ水溶き片栗粉を作る。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水200g、だしの素を入れ火をつける。かぼちゃの火が通ったら1の水溶き片栗粉を入れ再度沸騰させる。沸騰してとろみがついたら火を止め粗熱をとる。
  3. 3 粗熱がとれた2をミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4 ざるを使って3を濾す。濾したら塩を入れ味を整え、冷蔵庫で冷たく冷やす。
  5. 5 うちわに4を盛り、あらく刻んだくるみ、ピンクペッパーをのせて出来上がり。

きっかけ

簡単和風ポタージュが食べたくて

  • レシピID:1730025670
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る