豆腐とレーズンのおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
レーズン×おからの食物繊維を含む組み合わせ
豆腐 ×おからの植物性たんぱく質を含む組み合わせ
さっぱりとした味わいの蒸しパンです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おからパウダー
20g
絹ごし豆腐
100g
1個
きび砂糖
小さじ2
レーズン
20g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、おからパウダー、きび砂糖、絹ごし豆腐を入れよく混ぜる。
    レーズン、ベーキングパウダーを加えさっと混ぜる。
  2. 2
    1を耐熱容器に移し、電子レンジ600wで3分加熱する。
    (加熱時間は調整してください。)

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
おから絹ごし豆腐食物繊維の多いレシピレーズンパン蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/17 14:43
材料を参考にさせていただいて、フライパンで焼いてみました。ありがとうございます☆
kufukufu
レシピを参考にしていただけて嬉しいです♪ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする