玉ねぎと豚こまのヤンニョム風 レシピ・作り方
![玉ねぎと豚こまのヤンニョム風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c66d0bf969a793b6cb80b90d67cff0739e5680d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは8棟分のくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 豚こま切れ肉に片栗粉を揉み込む。くし切りした玉ねぎを豚こま切れ肉で巻き、巻き終わりをフライパンに巻き終わりを下にしておく。
- 3 フライパンに火をつけ全面がきつね色になるまで焼く。
- 4 器にコチュジャン、にんにく、みりん、しょうゆを入れてよく混ぜて合わせ調味料を作る。
- 5 豚肉が全体がきつね色になったら4の合わせ調味料を入れて全体を絡める。器に盛り、上に白ごまをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません