玉ねぎと豚こまのヤンニョム風 レシピ・作り方

玉ねぎと豚こまのヤンニョム風
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
豚こま切れ肉で玉ねぎを巻いて辛甘のタレに絡めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは8棟分のくし切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 豚こま切れ肉に片栗粉を揉み込む。くし切りした玉ねぎを豚こま切れ肉で巻き、巻き終わりをフライパンに巻き終わりを下にしておく。
  3. 3 フライパンに火をつけ全面がきつね色になるまで焼く。
  4. 4 器にコチュジャン、にんにく、みりん、しょうゆを入れてよく混ぜて合わせ調味料を作る。
  5. 5 豚肉が全体がきつね色になったら4の合わせ調味料を入れて全体を絡める。器に盛り、上に白ごまをかけてできあがり。

きっかけ

鶏肉がなかったので豚肉でヤンニョムチキン風を作りました。

  • レシピID:1730025502
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の韓国料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る