簡単、チーズ巻き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮(春巻きの皮でもOK) 1袋
- とろけるスライスチーズ 5枚程度
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
餃子の皮にチーズをのせ、巻く。
※皮は餃子の皮でも、春巻きの皮でも、焼売の皮でもOK
※チーズはどんなチーズでもOK -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でチーズ巻きを焼く。
焼き目がついたら、裏返してもう片面も焼く。 -
3
お皿に盛り付け、お好みでしょう油をかける。
辛いのが好きな方はラー油もオススメです。
きっかけ
餃子の皮が30%引きだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズがオススメ! チーズが多いと皮から出てしまうので適量で。 しっかりと巻く。
- レシピID:1730025459
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません