抹茶きな粉と豆乳ヨーグルトのおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
乳製品不使用、手軽に大豆製品と食物繊維が摂れる蒸しパンです。
豆乳ヨーグルト、おからパウダーが入っていることが分からず美味しくいただけるのがポイント✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おからパウダー
20g
豆乳ヨーグルト(日本食材)
100g
抹茶
小さじ1/2
きな粉
小さじ1/2
1個
きび砂糖
大さじ1
オリーブオイル(スペイン)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、おからパウダー、抹茶、きな粉、きび砂糖、豆乳ヨーグルト、オリーブオイル、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、600W電子レンジで3分半加熱する。
  3. 3
    容器から取り出す。
    粗熱が取れたらお好みの大きさに切りわける。

おいしくなるコツ

粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しくいただけます♪

きっかけ

朝食、おやつに。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
おから食物繊維の多いレシピオリーブオイル蒸しパン料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする