抹茶きな粉と豆乳ヨーグルトのおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- 豆乳ヨーグルト(日本食材)
- 100g
- 抹茶
- 小さじ1/2
- きな粉
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ1
- オリーブオイル(スペイン)
- 小さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、おからパウダー、抹茶、きな粉、きび砂糖、豆乳ヨーグルト、オリーブオイル、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、600W電子レンジで3分半加熱する。
-
- 3
- 容器から取り出す。
粗熱が取れたらお好みの大きさに切りわける。
おいしくなるコツ
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しくいただけます♪
きっかけ
朝食、おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳ヨーグルト、おからパウダーが入っていることが分からず美味しくいただけるのがポイント✨