おつまみに!鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
鶏むね肉を使って少しヘルシーな油淋鶏を作ります。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ2
ねぎ
15㎝
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
こま油
小さじ1/2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにする。
    耐熱容器ににんにく、しょうが、ねぎ、す、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れ600wで1分加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉の分厚い部分を包丁を使って薄くする。ポリ袋に片栗粉を入れ開いた鶏むね肉を入れて片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火をつける温まったら鶏むね肉を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4
    食べやすい大きさに切る。
    器に盛り、1のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

胸肉を使った油淋鶏が食べたくて

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする