鶏むね肉のオイル煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のオイル煮
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
鶏むね肉をオイルで煮ることでしっとり仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は縦に3等分に切る。鶏むね肉に塩を揉み込む
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイル、皮つきのにんにくを入れ、1の鶏むね肉を入れる。
  3. 3 鍋に蓋をして火をつける。
    中火にし鍋の隙間から湯気が出た来たら蓋を開け、鶏むね肉をひっくり返し再度蓋をして4分加熱する。
  4. 4 4分たったら蓋を開け鶏肉の色が白く変わってたら火を消し、蓋をしてそのまま予熱調理をする。
  5. 5 器に鶏肉を盛り、食べる直前に胡椒、ローズマリーをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉をしっとり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でオイルと一緒に器に入れ4日ほど日持ちします。

  • レシピID:1730025280
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイル
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る