鶏むね肉のオイル煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉のオイル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f8775f0d3de450788d78427c42b70ba7f7ffa32.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は縦に3等分に切る。鶏むね肉に塩を揉み込む
- 2 厚手の鍋にオリーブオイル、皮つきのにんにくを入れ、1の鶏むね肉を入れる。
-
3
鍋に蓋をして火をつける。
中火にし鍋の隙間から湯気が出た来たら蓋を開け、鶏むね肉をひっくり返し再度蓋をして4分加熱する。 - 4 4分たったら蓋を開け鶏肉の色が白く変わってたら火を消し、蓋をしてそのまま予熱調理をする。
- 5 器に鶏肉を盛り、食べる直前に胡椒、ローズマリーをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません