我が家の定番!作り置き、鶏そぼろ レシピ・作り方

我が家の定番!作り置き、鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単に作る鶏そぼろです。ごはんにかけたり、ひややっこにのせたり、オムレツの具にしたり色々なことに使えます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏ミンチ、しょうゆ、みりんを入れよく混ぜる。(こうすることで大きな塊がなくなりパラパラのそぼろができる)
  2. 2 火をつけお箸でかき混ぜながら鶏肉に火を通す。
  3. 3 鶏肉の色が変われば出来上がり。

きっかけ

母が教えてくれたそぼろです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日ほど日持ちします。

  • レシピID:1730025276
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る