小松菜とミニトマトのごま和え レシピ・作り方

小松菜とミニトマトのごま和え
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
緑黄色野菜の組み合わせの野菜レシピです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝に切り、葉と茎に分けておく。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 耐熱容器に小松菜の葉→茎の順に入れてラップをしレンジで1分加熱する。
  3. 3 ボウルに調味料とごまを入れる。
    粗熱をとった2と1のミニトマトを混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

献立に野菜を取り入れているから。

  • レシピID:1730025265
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜プチトマトトマト全般火を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/05 19:15
    小松菜とミニトマトのごま和え
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/05/14 12:09
    小松菜とミニトマトのごま和え
    こじこじさん♪健康にも良い、緑黄色野菜は毎日食べたいですね!彩り綺麗で、とっても美味しい味付けで嬉しいです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る