鶏のレモンハーブ焼き レシピ・作り方
![鶏のレモンハーブ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be7d39029f032ec4b2ba6731e89207e50485eacf.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは皮をすりおろしておく。皮をすりおろしたら半分に切り、果汁をしぼっておく。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鶏むね肉を一口大に切る。
- 3 ボウルに鶏むね肉、レモンの皮、塩こうじ、レモン果汁、にんにく、ブラックペッパー、ローズマリーを入れよく揉み込み冷蔵庫に1晩おいておく。
- 4 3に小麦粉をつける。
- 5 フライパンにオリーブオイルをいれ温める。温まったら4を入れ蓋をして弱火にし10分加熱する。
- 6 10分たったら蓋を開け鶏肉をひっくり返し、両面がきつね色になるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません