鶏のレモンハーブ焼き レシピ・作り方

鶏のレモンハーブ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
レモンでマリネ液を作ってしっとりしたレモンチキンに仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮をすりおろしておく。皮をすりおろしたら半分に切り、果汁をしぼっておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切る。
  3. 3 ボウルに鶏むね肉、レモンの皮、塩こうじ、レモン果汁、にんにく、ブラックペッパー、ローズマリーを入れよく揉み込み冷蔵庫に1晩おいておく。
  4. 4 3に小麦粉をつける。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをいれ温める。温まったら4を入れ蓋をして弱火にし10分加熱する。
  6. 6 10分たったら蓋を開け鶏肉をひっくり返し、両面がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

さっぱりした鶏料理が食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025264
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る