ミニトマトとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を5㎝の長さに切る。ミニトマトを半分に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 鍋に水、塩を入れお湯を沸かしておく。沸騰したらパスタを入れ表示より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ火をつける。温まったらほうれん草を入れしんなりするまで炒める。
- 4 パスタのゆで汁を大さじ3のフライパンに入れる。ゆで終わったパスタをフライパンに入れ、トマト、麺つゆを入れ全体を絡める。
- 5 器にパスタを盛り、鰹節、刻みのり、カイワレ大根をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません