春のサンドウィッチお弁当 レシピ・作り方

春のサンドウィッチお弁当
  • 約30分
  • 500円前後
プーさん☆
プーさん☆
春はお出かけの季節です。家にあるものをパンにはさんで、外で食べると気分も上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蒸し器でゆで卵を3個と玉子焼きを2個つくる。
  2. 2 きゅうりをスライスし、キッチンペーパーで水気をきる。
  3. 3 食パン10枚にバターを薄く塗り、マヨネーズを塗る。
  4. 4 バターとマヨネーズを塗った食パンにハム、きゅうり、スライスした卵をのせる。食べやすい大きさに切る。
  5. 5 食パン2枚は、ジャムで甘いサンドウィッチを作る。
    一枚ずつにバター、リンゴジャムをのせ、ロール状に巻いて半分に切り、ピックに刺す。
  6. 6 ロールパンに切り込みを入れ、スライスした卵、ウインナーや唐揚げ、きゅうりをはさむ。

きっかけ

こどもたちにお弁当を楽しんで 欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

切り方を買えたり、形を変えることで見映えもよく、お弁当を楽しむことができます。

  • レシピID:1730025195
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンお弁当 からあげゆで卵お弁当 ウインナー・ハムきゅうり
プーさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る