春のサンドウィッチお弁当 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蒸し器でゆで卵を3個と玉子焼きを2個つくる。
- 2 きゅうりをスライスし、キッチンペーパーで水気をきる。
- 3 食パン10枚にバターを薄く塗り、マヨネーズを塗る。
- 4 バターとマヨネーズを塗った食パンにハム、きゅうり、スライスした卵をのせる。食べやすい大きさに切る。
-
5
食パン2枚は、ジャムで甘いサンドウィッチを作る。
一枚ずつにバター、リンゴジャムをのせ、ロール状に巻いて半分に切り、ピックに刺す。 - 6 ロールパンに切り込みを入れ、スライスした卵、ウインナーや唐揚げ、きゅうりをはさむ。
きっかけ
こどもたちにお弁当を楽しんで 欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
切り方を買えたり、形を変えることで見映えもよく、お弁当を楽しむことができます。
- レシピID:1730025195
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません