杏仁豆腐とフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
器①に水40gを入れゼラチン8gを振り入れる。
器②に水8gを入れゼラチン2gを振り入れる。冷蔵庫に保存してゼラチンをもどしておく。 - 2 鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで温める。沸騰する寸前まで温めたらアマレットを入れ器①のゼラチンを入れよく溶かす。
- 3 ゼラチンが溶けたら小さな器に2を入れ粗熱をとる。粗熱が取れたら冷蔵庫に2時間入れ冷やしておく。
- 4 パイナップを8等分に切る。苺は1㎝角に切る。
- 5 鍋に缶詰のシロップを入れ沸騰するまで温める。沸騰したら火を止め、器②のゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとる。
- 6 粗熱が取れたら3にシロップ溶液を入れその中にパイナップル、苺、冷凍ブルーベリーを入れ冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり。
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