杏仁豆腐とフルーツゼリー レシピ・作り方

杏仁豆腐とフルーツゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
杏仁豆腐とフルーツゼリーです

材料(6人分)

  • 牛乳 500g
  • 砂糖 大さじ2
  • アマレット 小さじ1
  • ゼラチン 8g
  • 40g
  • パインの缶詰 2枚
  • 缶詰のシロップ 100g
  • 冷凍ブルーベリー 20g
  • 2個
  • 8g
  • ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 器①に水40gを入れゼラチン8gを振り入れる。
    器②に水8gを入れゼラチン2gを振り入れる。冷蔵庫に保存してゼラチンをもどしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで温める。沸騰する寸前まで温めたらアマレットを入れ器①のゼラチンを入れよく溶かす。
  3. 3 ゼラチンが溶けたら小さな器に2を入れ粗熱をとる。粗熱が取れたら冷蔵庫に2時間入れ冷やしておく。
  4. 4 パイナップを8等分に切る。苺は1㎝角に切る。
  5. 5 鍋に缶詰のシロップを入れ沸騰するまで温める。沸騰したら火を止め、器②のゼラチンを加えて溶かす。粗熱をとる。
  6. 6 粗熱が取れたら3にシロップ溶液を入れその中にパイナップル、苺、冷凍ブルーベリーを入れ冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり。

きっかけ

さっぱりした杏仁豆腐が食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025174
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐ブルーベリーいちごパイナップル
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る