トロトロ白菜ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- ぶたこま 10枚ぐらい
- 麺つゆ 大さじ1
- みりん、酒 各大さじ1
- 粉末だし 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 白菜を洗い芯を落とします
- 2 まな板に白菜を一枚置きその上に豚肉を置きます
- 3 豚肉の上に白菜を置き交互にこの作業を繰り返します
- 4 均等に切り分けお鍋に並べます
- 5 余った白菜も鍋の空いたスペースに入れて水を入れて調味料を入れて沸騰させます
- 6 コトコト煮込んで豚肉に火が通ってるのを確認したら火を止めて余熱で火を通します
- 7 冷めてきたらもう一度中火でコトコトして出来上がりです
きっかけ
白菜が余ってたので一度にたくさん食べれるように作りました
おいしくなるコツ
沸騰したら火を弱め豚肉に火が通ったら火を止めます 余熱で柔らかくなります!
- レシピID:1730025140
- 公開日:2022/03/04
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- カテゴリ
- その他の鍋白菜夕食の献立(晩御飯)
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