大葉チーズかつ レシピ・作り方

大葉チーズかつ
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
大葉とチーズのかつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、小麦粉、水を入れバッター液を作る。
  2. 2 大葉2枚にチーズを包む。
  3. 3 2の大葉を豚こま切れ肉で包んで俵型にする。
  4. 4 3をバッター液につけ、そのあとパン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら4を入れ両面がきつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

豚こま切れ肉を使った節約かつです。 豚肉細切れ肉を使うことでしっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1730025102
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る