まぜるだけ!しっとり美味しいおからケーキ レシピ・作り方

まぜるだけ!しっとり美味しいおからケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
おからをつかったケーキです。しっとりでおいしいです。

材料(4人分)

  • おから(生) 150g
  • 砂糖 30g
  • 2個
  • サラダ油 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 40g
  • ラム酒 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは190℃に予熱しておく。パウンド型にオーブンシートをひいておく。
  2. 2 ボウルに卵、サラダ油、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
  3. 3 ボウルにおから、牛乳、ラム酒、レーズンを入れよく混ぜる。
  4. 4 パウンド型に3の生地を入れ190℃で35分焼く。

きっかけ

おからをつかったケーキを食べたくて作りました。

  • レシピID:1730025040
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから牛乳・乳飲料
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る