牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
牛丼を作ります。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 温泉卵 2個
  • 紅ショウガ 10g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • ご飯 1合分

作り方

  1. 1 玉ねぎを半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、しょうゆ、みりん、砂糖、水を入れ火をつけ玉ねぎがくたっとなるまで煮る。
  3. 3 玉ねぎがくたっとしたら牛肉を入れ
    完全に火が通りきる前に火を止め余熱で火を通す。
  4. 4 器にご飯を盛り、3の牛丼、温泉卵、紅ショウガをのせ出来上がり。

きっかけ

美味しい牛肉をもらったので作りました。

  • レシピID:1730025027
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼牛小間肉・切り落とし肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/05/14 21:00
    牛丼
    簡単に牛丼が出来ました(^^)味つけが美味しかったです!温泉卵がよく合います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る