牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc66e77ab508dcbe21ae43a0aeb7ab061e1db8e9.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り繊維に沿って薄切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎ、しょうゆ、みりん、砂糖、水を入れ火をつけ玉ねぎがくたっとなるまで煮る。
-
3
玉ねぎがくたっとしたら牛肉を入れ
完全に火が通りきる前に火を止め余熱で火を通す。 - 4 器にご飯を盛り、3の牛丼、温泉卵、紅ショウガをのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/05/14 21:00簡単に牛丼が出来ました(^^)味つけが美味しかったです!温泉卵がよく合います。