白菜とベーコンのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ベーコンと白菜のサラダです。
生で食べる白菜はシャキシャキ甘くておいしいです。

材料(2人分)

白菜
3枚
コーン缶
1/2缶
ベーコン
1枚
ドライクランベリー
10g
アーモンドホール
5粒
いりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は5㎜の幅に切りボウルに入れて塩入れ揉み込んでおく。ベーコンは1㎝の幅に切る。
  2. 2
    フライパンにアーモンド、ベーコンを入れバーコンがカリカリになるまで炒める。
    ベーコンは粗みじん切りにする。
  3. 3
    小さい器に、いりごま、砂糖、しょうゆ、ごま油、レモン汁を入れとろみが出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    白菜の水分をしっかり絞る。
  5. 5
    ボウルに白菜、コーン、3のドレッシングを入れ和える。
  6. 6
    器に5を盛り、ベーコン、ドライクランベリー、アーモンドをトッピングして出来上がり

きっかけ

食感の楽しいサラダを食べたくて作りました

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン前菜・サラダ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする