白菜とベーコンのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- コーン缶
- 1/2缶
- ベーコン
- 1枚
- ドライクランベリー
- 10g
- アーモンドホール
- 5粒
- いりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は5㎜の幅に切りボウルに入れて塩入れ揉み込んでおく。ベーコンは1㎝の幅に切る。
-
- 2
- フライパンにアーモンド、ベーコンを入れバーコンがカリカリになるまで炒める。
ベーコンは粗みじん切りにする。
-
- 3
- 小さい器に、いりごま、砂糖、しょうゆ、ごま油、レモン汁を入れとろみが出るまでよく混ぜる。
-
- 4
- 白菜の水分をしっかり絞る。
-
- 5
- ボウルに白菜、コーン、3のドレッシングを入れ和える。
-
- 6
- 器に5を盛り、ベーコン、ドライクランベリー、アーモンドをトッピングして出来上がり
きっかけ
食感の楽しいサラダを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生で食べる白菜はシャキシャキ甘くておいしいです。