白菜とベーコンのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5㎜の幅に切りボウルに入れて塩入れ揉み込んでおく。ベーコンは1㎝の幅に切る。
-
2
フライパンにアーモンド、ベーコンを入れバーコンがカリカリになるまで炒める。
ベーコンは粗みじん切りにする。 - 3 小さい器に、いりごま、砂糖、しょうゆ、ごま油、レモン汁を入れとろみが出るまでよく混ぜる。
- 4 白菜の水分をしっかり絞る。
- 5 ボウルに白菜、コーン、3のドレッシングを入れ和える。
- 6 器に5を盛り、ベーコン、ドライクランベリー、アーモンドをトッピングして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生で食べる白菜はシャキシャキ甘くておいしいです。