白菜とベーコンのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

白菜とベーコンのシャキシャキサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
ベーコンと白菜のサラダです。
生で食べる白菜はシャキシャキ甘くておいしいです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • コーン缶 1/2缶
  • ベーコン 1枚
  • ドライクランベリー 10g
  • アーモンドホール 5粒
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は5㎜の幅に切りボウルに入れて塩入れ揉み込んでおく。ベーコンは1㎝の幅に切る。
  2. 2 フライパンにアーモンド、ベーコンを入れバーコンがカリカリになるまで炒める。
    ベーコンは粗みじん切りにする。
  3. 3 小さい器に、いりごま、砂糖、しょうゆ、ごま油、レモン汁を入れとろみが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 白菜の水分をしっかり絞る。
  5. 5 ボウルに白菜、コーン、3のドレッシングを入れ和える。
  6. 6 器に5を盛り、ベーコン、ドライクランベリー、アーモンドをトッピングして出来上がり

きっかけ

食感の楽しいサラダを食べたくて作りました

  • レシピID:1730024909
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン前菜・サラダ中華サラダ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る