Myブーム♡絶対ハマる!ぺぺたま レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスする
- 2 パスタを規定時間茹でる
- 3 パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火で熱します。
- 4 パスタを茹で上がる前にお玉1杯茹で汁を取って、ざる上げする。
- 5 ★を混ぜておく。
- 6 手順3を中火にして、★を流しこみ、少し混ぜる。
- 7 半熟状態のまま、茹で上がったパスタを入れて全体的に絡めたら出来上がり
きっかけ
有名店が市内にあるのですが、いつも行列のため、自分で作ってみました
おいしくなるコツ
ニンニクは、たっぷり!! 辛いのが好きな人は鷹の爪もたっぷりが美味しいです。 ニンニクをオリーブオイルで熱するときはじっくり弱火が大事!
- レシピID:1730024809
- 公開日:2021/12/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません