大根と鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
フライパンでこってり甘辛の大根と鶏肉の煮物です

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 大根葉 3cm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き3cmの厚さにきり、半月切りする。鶏モモ肉は一口大に切る。大根葉は10秒ほどゆで小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンに大根をいれひたひたになるくらいに水をいれ火をつけ大根を下茹でする。だいこんにお箸をさしすっと抵抗なく刺さればザルにあげる。
  3. 3 フライパンに火をつけて鶏モモ肉をいれ両面がきつね色になるまで焼く。
  4. 4 鶏肉がきつね色になったら大根をいれ軽くいため、
    醤油、みりんをいれて絡める。
  5. 5 器にもり大根葉を乗せて出来がり

きっかけ

いつもと違う大根がたべたくて

  • レシピID:1730024722
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根大根の煮物
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る