我流ハンバーグ レシピ・作り方

我流ハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
じじ食堂
じじ食堂
かんたんに作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまで炒めて、常温まで冷やす
  2. 2 ひき肉に1で炒めた玉ねぎ、卵、牛脂、塩コショウ、しょうがを混ぜ合わせてこねる
  3. 3 氷を包み込むようにハンバーグの肉だまを作るx4 ※あとから更に包み込むので、お肉を使い切らない
  4. 4 3の肉だまをフライパンで、外側がうっすら焦げがつく程度に焼く(裏表焼く)
  5. 5 4で焼いたものを更にお肉で包み込む
  6. 6 5で包み込んだものを真ん中にくぼみをつけて、フライパンで焼く(裏表焼く)
  7. 7 フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、酒、オイスターソースを混ぜ合わせて、軽く炒めてソースを作って完成

きっかけ

ジューシーなハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1730024646
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 炎丸
    炎丸
    2021/11/24 20:51
    我流ハンバーグ
    ふっくら焼き上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る