しめじとえびの塩麴アヒージョ レシピ・作り方

しめじとえびの塩麴アヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単に作れます。塩麴の旨味がおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。鍋ににんにく、塩麴、オリーブオイルを入れておく。
  2. 2 しめじの石づきを切りばらばらにする
  3. 3 1の鍋にしめじ、エビを入れ、蓋をして強火で6分煮る。
  4. 4 えびに火が通り、しめじがしんなりしたら乾燥パセリをかけてできあがり

きっかけ

記念日に作りました

  • レシピID:1730024644
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理塩麹しめじむきえび
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る