レッドカルボナーラ レシピ・作り方

レッドカルボナーラ
  • 約10分
  • 500円前後
ま40
ま40
超簡単!家でも本格辛口カルボナーラ

材料(2人分)

  • オリーブオイル 60cc
  • 鷹の爪 2本
  • 4個
  • 粉チーズ 60グラム
  • 黒胡椒 適量
  • 塩水 水1リットルに対して塩60グラム 100cc
  • トマトホール缶 60cc
  • スパゲティー 200グラム

作り方

  1. 1 卵、粉チーズ、黒胡椒をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら塩水を入れて火を止める。
  4. 4 お好みの塩分量のお湯にスパゲティーを入れて茹であげる。
  5. 5 スパゲティーが茹で上がったら鍋に入れて、鍋の水分がなくなるまで炒めて、スパゲティーをボウルに移し卵と絡めてお皿に盛り付ける。
  6. 6 仕上げにお好みで分量外の粉チーズ、黒胡椒をふる。

きっかけ

家でも難しいと言われてるカルボナーラを簡単に作りたいと思い考案しました。生クリーム、牛乳を使わない卵とベーコン、粉チーズの味のみの本格カルボナーラです。

おいしくなるコツ

スパゲティーをボウルに入れた時卵に火が入るので、手早く混ぜるとしっかり混ざります。もっと本格的に作りたいならベーコンの代わりにパンチェッタを加えるとより美味しくなります。本来のレシピは全卵1個卵黄1個ずつなので、

  • レシピID:1730024598
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタチーズ系パスタ
ま40
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る