レッドカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、粉チーズ、黒胡椒をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2 鍋にオリーブオイル、鷹の爪、ベーコンを入れて炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら塩水を入れて火を止める。
- 4 お好みの塩分量のお湯にスパゲティーを入れて茹であげる。
- 5 スパゲティーが茹で上がったら鍋に入れて、鍋の水分がなくなるまで炒めて、スパゲティーをボウルに移し卵と絡めてお皿に盛り付ける。
- 6 仕上げにお好みで分量外の粉チーズ、黒胡椒をふる。
きっかけ
家でも難しいと言われてるカルボナーラを簡単に作りたいと思い考案しました。生クリーム、牛乳を使わない卵とベーコン、粉チーズの味のみの本格カルボナーラです。
おいしくなるコツ
スパゲティーをボウルに入れた時卵に火が入るので、手早く混ぜるとしっかり混ざります。もっと本格的に作りたいならベーコンの代わりにパンチェッタを加えるとより美味しくなります。本来のレシピは全卵1個卵黄1個ずつなので、
- レシピID:1730024598
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタチーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません