塩辛とクリームチーズのスパゲティー レシピ・作り方

塩辛とクリームチーズのスパゲティー
  • 約10分
  • 500円前後
ま40
ま40
意外な組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩水を作る。水1リットルに対して塩を50グラム入れて沸騰させる。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて温める。
  3. 3 にんにくが茶色くなる前に生クリームと塩水を加える。
  4. 4 クリームチーズをレンジで溶かして鍋に入れてソースを沸騰させて完全に溶かす。
  5. 5 火を止めて黒胡椒、塩辛を入れる。
  6. 6 スパゲティーを茹でる。塩分は少しだけ控えめに。
  7. 7 スパゲティーが茹で上がったら鍋に入れてソースが少し緩い状態で皿に盛り付ける。仕上げに万能ネギをのせる。

きっかけ

変わり種パスタを考案してたら思い付きました。

おいしくなるコツ

塩辛は熱し過ぎないように。塩水が入ってるのでスパゲティーを茹でる時の塩は控えめにしてスパゲティーが出来上がる直前に味見をして調節してください。ソースは若干緩い方が食べやすいです。ソースが詰まってしまったら水を足してください。

  • レシピID:1730024624
  • 公開日:2021/11/12
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カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにく
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