塩辛とクリームチーズのスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩水を作る。水1リットルに対して塩を50グラム入れて沸騰させる。
- 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて温める。
- 3 にんにくが茶色くなる前に生クリームと塩水を加える。
- 4 クリームチーズをレンジで溶かして鍋に入れてソースを沸騰させて完全に溶かす。
- 5 火を止めて黒胡椒、塩辛を入れる。
- 6 スパゲティーを茹でる。塩分は少しだけ控えめに。
- 7 スパゲティーが茹で上がったら鍋に入れてソースが少し緩い状態で皿に盛り付ける。仕上げに万能ネギをのせる。
きっかけ
変わり種パスタを考案してたら思い付きました。
おいしくなるコツ
塩辛は熱し過ぎないように。塩水が入ってるのでスパゲティーを茹でる時の塩は控えめにしてスパゲティーが出来上がる直前に味見をして調節してください。ソースは若干緩い方が食べやすいです。ソースが詰まってしまったら水を足してください。
- レシピID:1730024624
- 公開日:2021/11/12
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタガーリック・にんにく
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