塩レモンの煮卵 レシピ・作り方

塩レモンの煮卵
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
塩レモンに漬け込む味付き卵♪

材料(3個分人分)

  • ゆで卵 3個
  • レモン汁 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 鍋にゆで卵以外を加えてひと煮立ちさせたら、火からおろし粗熱をとる。
  2. 2 タッパーに1とゆで卵を入れて蓋をし、冷蔵庫で半日以上漬け込む。

きっかけ

さっぱりした煮卵を作りました。

おいしくなるコツ

途中で卵の向きを変えるとムラなく染まります。

  • レシピID:1730024577
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵塩レモンレモン味付け卵ゆで卵
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2021/11/30 10:58
    塩レモンの煮卵
    美味しく出来て、家族のお弁当に、入れました❗️
    いつもは、お醤油味とかですが、レモンの煮卵って、斬新ですね‼️
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/11/12 12:35
    塩レモンの煮卵
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る