クラムチャウダー風の塩ラーメン レシピ・作り方

クラムチャウダー風の塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
袋入りラーメンに、あさり缶を入れ、牛乳で煮込み、クラムチャウダー風にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、マヨネーズを入れ、火をつけて、玉ねぎをじっくりと炒める。
  2. 2 玉ねぎが、やや飴色になってきたら、あさり缶を汁ごと入れる。
  3. 3 水、牛乳、コーン缶を入れ、中火くらいで、温める。
  4. 4 •ブロッコリーをチンして、おく。
    •お鍋の牛乳が温まってきたら、ラーメンを入れ、好みの硬さまで煮る。
  5. 5 •火を止めて、粉末スープを、入れ混ぜ合わす(粉末スープを全部入れると、濃いので少し減らして下さい)
    •器に、ラーメンを入れて、ブロッコリー、付属のごまをふりかけて、完成です

きっかけ

昔、袋ラーメンを牛乳で煮るのが好きだったのを思い出し、あさり缶を入れて、クラムチャウダーぽくしてみました。

おいしくなるコツ

粉末スープを、少なめにして、その代わりに、チーズをトッピングしても美味しいです。

  • レシピID:1730024572
  • 公開日:2021/11/01
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つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/11/24 08:32
    クラムチャウダー風の塩ラーメン
    手軽にできていいですよね。参考にさせて頂きありがとうございます!

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