とろとろ☆サーモンとアボカドのユッケ レシピ・作り方
![とろとろ☆サーモンとアボカドのユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f50d81c5b746208e71a77f476cd0d056c72c640.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンを包丁でたたく。
サーモンたたきを買ってくると、手間が省けます。
アボカドは縦半分、それを3分割し、横向きに切って、ひと口サイズに。細かい方が合います! -
2
たたきサーモンを丸く成形し、真ん中を空けます。
そのまわりにアボカドを敷き詰め、ゴマをふります。 -
3
タレは、全て合わせてよく混ぜます。
最後に卵の黄身を真ん中に乗せて、タレをかけて完成!!
食べる時は思い切って混ぜちゃいましょう!
きっかけ
奥さんがユッケが好きなので、たまにはマグロではないサーモンで作ってみました☆
おいしくなるコツ
辛さが欲しい人は、ごま油をラー油に変えてもOKです! 卵を手のひらに割り、指の間から白身を落とすと、上手く黄身が取り出せます☆
- レシピID:1730024533
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間要らずでお家呑みにぴったり♪