はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

はんぺんのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
katokee
katokee
朝、ささっと作ってお弁当の一品に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、はんぺんを入れて両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 火を止めて醤油を回し入れ、全体にからめる。

きっかけ

はんぺんだけで一品つくりたかった

おいしくなるコツ

こげやすいので、火を止めてから醤油を入れたほうが安心です。

  • レシピID:1730024512
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般
katokee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴま
    ゴま
    2021/10/23 17:09
    はんぺんのバター醤油焼き
    参考にして作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る