麺の冷凍保存はアルミホイルで‼️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕎麦 中華麺 うどんなど 3玉
- アルミホイル 適量
- 保存袋 1袋
作り方
- 1 食べきれない麺があったら
- 2 麺一つずつ、アルミホイルで包んで
-
3
保存袋に入れて、冷凍庫で保存
1ヶ月以内に食べて下さい - 4 茹でる時は、凍ったまま熱湯へ入れて、通常の茹で時間にプラス30秒が目安ですよ
きっかけ
お蕎麦が食べきれず、冷凍保存しました! 麺の直売店の店員さんから聞いて、我が家では、いつもこの方法です
おいしくなるコツ
アルミホイルを使うと、早く冷凍できて、冷凍焼けも出来にくいそうです‼️
- レシピID:1730024504
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
2 件
迷わずためらわず、冷凍保存しましょう✨