胡麻風味、大葉インゲントースト✨ レシピ・作り方

胡麻風味、大葉インゲントースト✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
野菜で元気✨✨食物繊維で腸活✨
スッキリした毎日に✨

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • インゲン 5本
  • 少々
  • ☆胡麻ドレッシング 大さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1
  • 大葉 2枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 モロッコインゲンの「ヘタ」をつまんで折りながら、筋も取り
  2. 2 塩を入れた鍋で、1インゲンを3〜4分茹でて、粗熱を取る
  3. 3 インゲンを細切りにして、キッチンペーパーで水分をとり
  4. 4 3インゲンを☆で和えて
  5. 5 食パンにインゲンを乗せて
  6. 6 カットした大葉も乗せて
  7. 7 スライスチーズを乗せて、トーストして完成✨

きっかけ

モロッコインゲンを頂いたので

  • レシピID:1730024461
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る