豆腐のガーリック肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は1cm程の厚さで食べやすい大きさに切る。
(今回14等分しました)
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き豆腐を並べ、塩をふる。
ラップをかけずにレンジで3分加熱する。 - 2 にんにくは横に薄切りにし、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れ、中火でこんがりと焼き、にんにくチップスを作り、一旦取り出す。
- 3 豚肉を広げ手前に豆腐をのせ、1個づつ巻いていく。
- 4 2のフライパンに3を巻き終わりを下にして並べ、中火で焼き色がつくまで2分程焼き、裏返し更に2分程焼き、料理酒を回し入れる。
- 5 さっと炒めたら醤油を加え、水気がほぼなくなるまで炒める。
- 6 火を止めてバーターを加え、全体に絡める。
- 7 器に盛って、煮汁をかけ、塩胡椒をふり、にんにくチップスをちらして、完成♡
きっかけ
少しヘルシーな肉巻きを食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
更にヘルシーにしたい場合は、牛肉の薄切りでも勿論美味しいです。 だいぶ糖質オフできますよ☆
- レシピID:1730024331
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- 豆腐のガーリック肉巻き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックでパンチを効かせて子供にも大好評のお味です(^^)