栗としめじ、にんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 栗
- 8個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米をといで2合の水加減に水をいれる。しょうゆ、みりん、和風だしの素をいれてまぜておく。
-
- 2
- くりは鬼皮と渋皮を剥いておく。にんじんは千切りにする。しめじはいしづきを切ってバラバラにしておく。
-
- 3
- 炊飯器に栗、にんじん、しめじを入れ普通炊飯で炊く
-
- 4
- 炊きあがったら混ぜ5分蒸らしてできあがり
きっかけ
いつもと違う栗ご飯が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません