ごま油香る!美味しい生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に料理酒、チューブのしょうが、しょうゆを加えて揉み込む。
-
2
玉ねぎは5mm程の幅に切る。
☆たれ☆の材料は混ぜておく。 - 3 1に小麦粉をまぶし、中火に熱したフライパンで焼く。
- 4 焼き色がついたら玉ねぎを加え、更に炒める。
- 5 肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら☆たれ☆を加え、とろみがでるまで熱し、たれを絡める。
きっかけ
安定に美味しい生姜焼きを少しアレンジしました(^^)
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶす事で旨味が逃げません。 しょうがが大好きな方は少し多めでも良いと思います☆
- レシピID:1730024276
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- 料理名
- ごま油香る!豚肉の生姜焼き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/10/06 18:27紫玉ねぎでちょっと色がすごいですが・・美味しかったです!ありがとうございました♪