材料(2-3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 150グラ
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうがすりおろし
- ひとかけ分
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは一口大に切る。玉ねぎは1センチ幅くらいのくし切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わってきたら、厚揚げと玉ねぎを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 火が通ったらしょうゆ、みりん、酒、しょうがすりおろしを加え、全体を混ぜて炒め合わせればできあがり。
きっかけ
厚揚げを使ってメイン料理になるものを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません