簡単!ニラ豚たま レシピ・作り方
![簡単!ニラ豚たま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24efb5851bd952556b0ee8ce98780aba26b66f44.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルに入れ塩麴、胡椒、とりがらスープの素小さじ1を入れよく揉み込んで5分おく。
- 2 にらを5㎝の長さに切る。
- 3 器に卵を割り入れ鶏がらスープの素を小さじ1/3を入れ混ぜる。
- 4 フライパンにごま油を入れ温まったら卵を入れ8割火が通ったら器に戻す。
-
5
4のフライパンに1の豚肉を入れ火が通るまで炒める。
火が通ったらボウルに戻す。 - 6 にらをフライパンに入れしんなりするまで炒めたら、豚肉、卵を戻し軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません