簡単!ニラ豚たま レシピ・作り方

簡単!ニラ豚たま
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単にニラたま作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ塩麴、胡椒、とりがらスープの素小さじ1を入れよく揉み込んで5分おく。
  2. 2 にらを5㎝の長さに切る。
  3. 3 器に卵を割り入れ鶏がらスープの素を小さじ1/3を入れ混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ温まったら卵を入れ8割火が通ったら器に戻す。
  5. 5 4のフライパンに1の豚肉を入れ火が通るまで炒める。
    火が通ったらボウルに戻す。
  6. 6 にらをフライパンに入れしんなりするまで炒めたら、豚肉、卵を戻し軽く混ぜる。

きっかけ

にらたまを中華風に食べたくて作りました。

  • レシピID:1730024156
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る