レンジで簡単!とろーりナスの蒸しマリネ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 3個
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
- オリーブオイル・はちみつ 各大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- かいわれ、ブロッコリースプラウトなど あれば適宜
作り方
- 1 なすの皮をむき、耐熱皿に入れラップをして、レンジで7分加熱する(600w)
- 2 そのままおいて粗熱をとり、縦に手でさくか、包丁で切る。
- 3 ポン酢しょうゆ、はちみつ、オリーブオイル、塩胡椒を加えてあえる。
- 4 あれば、かいわれやブロッコリースプラウトを乗せて、少し彩りを綺麗に(^^)
きっかけ
煮込み料理をしてる最中にできる簡単な一品を作りたくて、ナスも美味しいし♡
おいしくなるコツ
なすは簡単に手でさけますが、急いでて冷めるの待ってられない!って方は包丁で切ってもらって大丈夫です☆
- レシピID:1730024154
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろーり食感でさっぱり美味しく食べられます(^^)