シーフードミックスで簡単☆豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコン・玉ねぎを小さくカットする。
- 2 鍋にバターを熱し、1をいれて炒めます。
- 3 玉ねぎが半透明になってきたら、シーフードミックスをいれて炒めていきます。
- 4 小麦粉を入れて具材としっかり絡めるように混ぜる。
- 5 コンソメと水350mlいれて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 6 豆乳を入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちよぽん77
フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)