シーフードミックスで簡単☆豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

シーフードミックスで簡単☆豆乳クラムチャウダー
  • 約15分
ちよぽん77
ちよぽん77
豆乳感なく食べれます!!

材料(4人分)

  • シーフードミックス 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 3枚
  • 小麦粉 大さじ3
  • コンソメ顆粒 大さじ2
  • バター 25g
  • 豆乳 450ml
  • 塩コショウ 適量
  • 350ml

作り方

  1. 1 ベーコン・玉ねぎを小さくカットする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、1をいれて炒めます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になってきたら、シーフードミックスをいれて炒めていきます。
  4. 4 小麦粉を入れて具材としっかり絡めるように混ぜる。
  5. 5 コンソメと水350mlいれて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  6. 6 豆乳を入れて、塩コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

豆乳とシーフードミックスが微妙に余ったのでクラムチャウダー風のスープにしてみました。

  • レシピID:1730024141
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープチャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ
ちよぽん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る