もちもち!いもチーズ レシピ・作り方

もちもち!いもチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
marukoo
marukoo
お弁当のおかずにも♪
まるめて焼くだけ簡単おかず〜!

材料(4人分)

  • じゃがいも 中3個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 適量
  • ベビーチーズ 2個
  • ☆豆乳or牛乳 50ml
  • ☆片栗粉 大さじ3
  • バター 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さく切り
    600wレンジで5.6分加熱
  2. 2 じゃがいもに火が通ったら
    温かいうちに潰し、
    砂糖.塩を少々入れる
    *塩の量はお好みで調整して下さい
  3. 3 ☆をまぜわせ、2に
    ☆を少しづつ入れながら
    混ぜ合わせる
  4. 4 ベビーチーズを
    4等分に切る
  5. 5 じゃがいもをラップにとり
    ベビーチーズを中に入れ丸める
  6. 6 バターを溶かしたフライパン
    で中火で焼きめがつくまで焼く

きっかけ

晩御飯やお弁当の一品にできたらと 思いつくりました!

おいしくなるコツ

お好みで塩胡椒やケチャップを つけても美味しいです!

  • レシピID:1730024042
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅作り置きの野菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る