もちもち!いもチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは小さく切り
600wレンジで5.6分加熱 -
2
じゃがいもに火が通ったら
温かいうちに潰し、
砂糖.塩を少々入れる
*塩の量はお好みで調整して下さい -
3
☆をまぜわせ、2に
☆を少しづつ入れながら
混ぜ合わせる -
4
ベビーチーズを
4等分に切る -
5
じゃがいもをラップにとり
ベビーチーズを中に入れ丸める -
6
バターを溶かしたフライパン
で中火で焼きめがつくまで焼く
きっかけ
晩御飯やお弁当の一品にできたらと 思いつくりました!
おいしくなるコツ
お好みで塩胡椒やケチャップを つけても美味しいです!
- レシピID:1730024042
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるめて焼くだけ簡単おかず〜!