巾着たまご✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- 玉子 2個
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆水 大さじ6
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
作り方
-
1
油揚げは、熱湯に潜らせて、油抜きして、1/4をカット
お揚げの中を開いて、玉子を入れられる状態にする - 2 油揚げに玉子を入れて、上部を爪楊枝で止める
- 3 鍋に☆と2巾着を入れて、蓋をしてコトコト煮込み
- 4 2回位表裏を変えて、火が通って完成✨
あなたにイチオシの商品
関連情報
苺アメ
万年ダイエッター
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
choco47552021/12/27 21:47じゅわっと染みて美味しかったです♪
-
hanakoarala2021/12/21 10:49美味しく出来ました!ありがとうございます
-
さくらぐみ2021/10/17 17:37美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした♡
-
sunflowers2021/10/01 21:19とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)