我が家の定番★簡単にできるチキン南蛮 レシピ・作り方

我が家の定番★簡単にできるチキン南蛮
  • 約30分
ちよぽん77
ちよぽん77
子どもも旦那も大好きなチキン南蛮です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【甘酢】の調味料、しょうゆ・砂糖・すし酢を小鍋に入れて一煮立ちさせて甘酢を作り冷ましておく
  2. 2 【タルタルソース】用の卵をゆで卵にする。
    玉子・玉ねぎ・きゅうりをすべてみじん切りにして、玉ねぎ・きゅうりを塩で水抜きをする。水抜きしたら、水でよく洗いしっかり絞る。
  3. 3 玉ねぎ・きゅうり・玉子のみじん切りにマヨネーズ・甘酢大さじ1を入れて、塩コショウで味を調えてタルタルソースをじゅんびする
  4. 4 鶏肉お好きなサイズに切り、甘酢を揉みこみ30分ほどつけておく。
  5. 5 4の鶏肉に小麦粉・玉子の順でつけて、180°の油でしっかり揚げる。
  6. 6 5の揚がった鶏肉の甘酢とタルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

大好きなチキン南蛮を家でも食べたくて作りました

おいしくなるコツ

鶏肉はお好みでももでも胸肉で すし酢で甘酢を作ることで酸っぱすぎない甘酢になります。

  • レシピID:1730023979
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
ちよぽん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る