我が家の定番★簡単にできるチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【甘酢】の調味料、しょうゆ・砂糖・すし酢を小鍋に入れて一煮立ちさせて甘酢を作り冷ましておく
-
2
【タルタルソース】用の卵をゆで卵にする。
玉子・玉ねぎ・きゅうりをすべてみじん切りにして、玉ねぎ・きゅうりを塩で水抜きをする。水抜きしたら、水でよく洗いしっかり絞る。 - 3 玉ねぎ・きゅうり・玉子のみじん切りにマヨネーズ・甘酢大さじ1を入れて、塩コショウで味を調えてタルタルソースをじゅんびする
- 4 鶏肉お好きなサイズに切り、甘酢を揉みこみ30分ほどつけておく。
- 5 4の鶏肉に小麦粉・玉子の順でつけて、180°の油でしっかり揚げる。
- 6 5の揚がった鶏肉の甘酢とタルタルソースをかけて出来上がり。
きっかけ
大好きなチキン南蛮を家でも食べたくて作りました
おいしくなるコツ
鶏肉はお好みでももでも胸肉で すし酢で甘酢を作ることで酸っぱすぎない甘酢になります。
- レシピID:1730023979
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません