箸が止まらない!豚バラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉・ニラは5cm程度に切る
- 3 フライパンにごま油とたっぷりのニンニクすりおろしと鷹の爪を弱火で香りが出るまで熱する。
- 4 香りが出てきたら、豚バラ肉を入れて炒める。
- 5 火が通ったら、もやしとニラを入れてもやしがしんなりするまで炒める。
- 6 もやしがしんなりしたら、1の調味料を入れて全体的に炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikao2021/09/03 23:12鷹の爪無しですが美味しかったです!