箸が止まらない!豚バラ炒め レシピ・作り方

箸が止まらない!豚バラ炒め
  • 約10分
ちよぽん77
ちよぽん77
子どもたちの大好きな豚バラ肉をご飯が進む味付けともやしでカサ増しした豚バラ炒めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚肉・ニラは5cm程度に切る
  3. 3 フライパンにごま油とたっぷりのニンニクすりおろしと鷹の爪を弱火で香りが出るまで熱する。
  4. 4 香りが出てきたら、豚バラ肉を入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、もやしとニラを入れてもやしがしんなりするまで炒める。
  6. 6 もやしがしんなりしたら、1の調味料を入れて全体的に炒めて出来上がり

きっかけ

少ない豚肉をカサ増ししたくて、ご飯が進む味付けを模索しました!

  • レシピID:1730023910
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ちよぽん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/09/03 23:12
    箸が止まらない!豚バラ炒め
    鷹の爪無しですが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る