蜂蜜とチーズ風味☆炒り卵 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 2個
- ☆はちみつ 小さじ2
- ☆加熱用チーズ 10g
- バター 適量
作り方
- 1 ボウルに卵、☆を入れ混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにバターを入れ中火で熱し、1を入れ菜箸で手早く混ぜる。
卵が固まったら完成。
きっかけ
炒り卵を蜂蜜チーズ味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
細かい炒り卵が作りたい時は片手鍋で作ります。 熱伝導がよいので、ぽろぽろの炒り卵が作りやすいそうです。
- レシピID:1730023907
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件