柚子胡椒香る♫みぞれチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、すりおろしにする。
- 2 小鍋にすりおろした大根と★の調味料を入れて、ひて煮立ちする。
- 3 もも肉を一口サイズに切り、片栗粉を軽くまぶし、180度の油で揚げます
- 4 2の大根おろしに柚子胡椒を混ぜる。
- 5 揚げたもも肉に4のみぞれソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
みぞれを食べたくて、何にかけたら美味しいか試したらチキンが一番でした。
おいしくなるコツ
・チキンは焼いても、少ない油で揚げ焼きにしても美味しいです。 ・大根は苦味があるものもあるので、必ずひと煮立ちさせて下さい。 ・醤油:みりん:麺つゆは1:1:1の割合で入れて下さい。
- レシピID:1730023850
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません