柚子胡椒香る♫みぞれチキン レシピ・作り方

柚子胡椒香る♫みぞれチキン
  • 約30分
ちよぽん77
ちよぽん77
みぞれに柚子胡椒がアクセントになっていてさっぱり食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、すりおろしにする。
  2. 2 小鍋にすりおろした大根と★の調味料を入れて、ひて煮立ちする。
  3. 3 もも肉を一口サイズに切り、片栗粉を軽くまぶし、180度の油で揚げます
  4. 4 2の大根おろしに柚子胡椒を混ぜる。
  5. 5 揚げたもも肉に4のみぞれソースをかけて、出来上がり。

きっかけ

みぞれを食べたくて、何にかけたら美味しいか試したらチキンが一番でした。

おいしくなるコツ

・チキンは焼いても、少ない油で揚げ焼きにしても美味しいです。 ・大根は苦味があるものもあるので、必ずひと煮立ちさせて下さい。 ・醤油:みりん:麺つゆは1:1:1の割合で入れて下さい。

  • レシピID:1730023850
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
ちよぽん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る