豆腐、じゃがいも、うずらの卵、スープ レシピ・作り方

豆腐、じゃがいも、うずらの卵、スープ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
胃に優しい、温かいのも、冷たいのもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモを乱切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋にコンソメ、ジャガイモを入れて沸騰したら弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 半分に切った豆腐、ウズラのゆで卵を加えて煮たたせ、塩胡椒で、味つける。

きっかけ

暑いのでサッパリ食べたかった

おいしくなるコツ

シンプルな味付けが合うと思います。

  • レシピID:1730023834
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る